Rotación del personal y productividad de la empresa car wash Tatos, Trujillo, 2021 - Aguilera De La Cruz, Marina Natali (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo, Determinar en qué medida se relaciona la rotación del personal y su productividad en el área operativa de la empresa Car Wash Tatos, Trujillo 2021. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativa, diseño correlacional y nivel no experimental. Se trabajó con una muestra entre 18 a 27 colaboradores del área operativa de servicio de la empresa en estudio de los años 2019, 2020 y 2021, la técnica utilizada fue el análisis documental y para la recolección de datos se utilizó como instrumento la ficha documental, en los resultados hacen concluir que la correlación entre las variables, mediante la prueba estadística de Correlación de Spearman, siendo el P valor (1) es igual a 1 servicio brindado, y su índice de R (-0,531) en el año 2019, R (-0,615) en el año 2020 y R (-0,695) en el año 2021, existiendo una correlación negativa moderada entre las variables de estudio. Por consiguiente, existe una correlación inversa entre rotación del personal y productividad en el área operativa de la empresa de servicios en la ciudad de Trujillo de los periodos 2019 al 2021.