El control interno y su influencia en la rentabilidad de la empresa Contabilidad Corporativa SAC, Lima 2017 - Giraldo Araujo, Roger Jesus (2018)
En la actualidad existe una preocupación por las empresas en ejecutar un control interno eficientemente que influyen en incrementar la rentabilidad de las mismas. La investigación realizada a la Empresa Contabilidad Corporativa S.A.C. Lima 2017, se empleó una investigación no experimental, descriptiva con diseño transversal, además tuvo como objetivo principal la influencia del control interno en la rentabilidad de la empresa determinando una variable independiente “control interno” y la variable dependiente “rentabilidad”. Esta investigación se obtuvo mediante el diagnóstico realizado a través de la encuesta y entrevista, puesto que se encontró una serie de debilidades que afectaban a la empresa en la parte administrativa y financiera. Con las propuestas que se han sugerido a la empresa, luego de realizar el análisis y el diagnóstico, se deberá llevar un control interno eficientemente para obtener un crecimiento en la rentabilidad, el cual debe ser difundido por la gerencia y practicado por todas las personas del área de contabilidad y administración de la empresa, de tal manera que se pueda obtener mejores resultados a través del logro de los objetivos planteado. Además, se puede concluir que el control interno de la empresa es de vital importancia dentro de una compañía, ya que minimiza la posibilidad de la existencia de riesgos y fraudes permitiendo a la gerencia tomar decisiones que optimicen y contribuyan al crecimiento de esta misma.