Implementación de un modelo estratégico y su influencia en la gestión al cliente de una empresa de deportes de contacto - Trujillo 2019 - Beraun Limo, Kiara Lucia (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar cómo la implementación de un modelo estratégico influye en la gestión al cliente de una empresa de deportes de contacto - Trujillo 2019, dedicada a la enseñanza de diversas artes marciales y la comercialización de implementos que complementan a las artes marciales que se difunden. Esta investigación se enfocó en un diseño Preexperimental, manipulándose de manera intencional la variable dependiente (gestión al cliente) con el fin de obtener cambios de la implementación del modelo estratégico, por otra parte la población fue de 100 clientes registrados y una muestra de 80 persona que adquirieron los servicios, y 5 colaboradores internos; además se emplearon encuestas, entrevistas y la observación como instrumentos para la obtención de datos, datos que fueron validados mediante el juicio de expertos y análisis de confiabilidad de Alfa de Cronbach obteniéndose un índice de 0.874 en el pre – test y un 0.702 en el post – test. Los resultados de la aplicación de la prueba T-Student demostraron que el indicador de incremento de clientes fidelizados tiene un valor P= 0.04812886, mientras que para el indicador índice de recomendación se presenta un valor p= 0.025656717, y para el indicador de clientes internos satisfechos se obtiene el valor p= 0.02842202, siendo menores a 0.05, concluyéndose que el modelo estratégico si influye de manera positiva en la gestión al cliente y aceptándose la hipótesis general que dice que la implementación de un plan estratégico influye de manera significativa en la gestión al cliente en una empresa de deportes de contacto.