Incentivos laborales y su relación con el desempeño de los colaboradores de la empresa de comercialización de combustible inversiones Coco S.A.C. San Marcos, 2023 - Pajares Llanos, Lesdy Jhoana (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de los incentivos laborales y el desempeño laboral en la empresa de comercialización de combustible Inversiones COCO S. A. C – San Marcos 2023.La metodología empleada en el estudio es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte trasversal y tipo descriptivo correlacional; así mismo, como instrumento de recopilación de datos se utilizó un cuestionario de 32 interrogantes donde las repuestas están estructuradas en una escala de Likert, esta información se procesó mediante Excel y el sistema SPSS en su versión IBM 29. Para los resultados de la investigación se utilizó la prueba paramétrica R de Pearson en el cual se obtuvo una correlación positiva alta r=0.801.Así mismo, se comparó la significancia aproximada Sig. Aprox = 0.000 siendo inferior que el nivel de significancia  = 0.05. Por lo tanto, los resultados obtenidos consigue afirma la hipótesis de investigación; “existe una relación significativa directa de los incentivos laborales y desempeño de los colaboradores de la empresa de comercialización de combustible Inversiones COCO S. A. C – San Marcos 2023”. Por ende los incentivos financieros y no financieros son fundamentales para un buen desempeño laboral, por otro lado, los colaboradores muestran una mayor aceptación por los incentivos no económicos.