Factores psicológicos en la decisión de compra. Una revisión de la Literatura - Herrada Toledo, Alexander Paul (2018)
El presente trabajo de investigación recopila información de diversos autores con objetivo describir los factores psicológicos en la decisión de compra. La metodología de la presente investigación es del tipo descriptivo, muestra no probabilística, con un diseño no experimental y corte transversal. Los documentos científicos utilizados después de haber pasado por todos los filtros, dan un resultado de veinticuatro, las cuales son para el uso de la introducción y los resultados. Con los resultados obtenidos, se puede comprobar que existe un vacío teórico respecto al análisis de los factores psicológicos en la decisión de compra. De todas las investigaciones realizadas, el factor que menos se estudia es la personalidad del consumidor, en donde la que más abordaje y comentarios expone es la de percepción. Esto indica que la percepción es el ítem o dimensión que presenta el nivel más alto para que los demás factores.