Uso de las BPM para preservar la rentabilidad de la empresa Inversiones FLC S.A.C. en la ciudad de Trujillo en el año 2020 - Armas Leon, Ana Alessia (2020)
La presente investigación tuvo como propósito el estudio del uso de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para preservar la rentabilidad de la empresa Inversiones FLC S.A.C. en la ciudad de Trujillo, en el año 2020. La investigación fue prospectiva, ya que ayuda a determinar una idea de lo que puede suceder en el futuro, plantearse distintos escenarios y cuáles son las principales acciones que se pueden tomarse. Para determinar si la empresa cumplía las buenas prácticas de manufactura, se realizó una entrevista a los encargados de cada área involucrada en el proceso operativo para tener una referencia, y una check list de cumplimiento o incumplimiento de estas prácticas. Además, se requirió las ventas del año 2019 para realizar una proyección de las ventas del 2020 y realizar tres escenarios y verificar si la implementación de las BPM evitaría o no la rentabilidad en la empresa. Como resultado se obtuvo que el uso de las BPM en empresa Inversiones FLC S.A.C. preserva la rentabilidad como mínimo un 1.43% en la rentabilidad, pudiendo llegar a ser un 2.65%. Además, el uso de estas buenas prácticas, son beneficiosas, ya que se puede llegar a recuperar hasta 3.73 veces más de lo que se gastó.