Análisis de la gestión logística en la empresa ACR Constructores y Consultores EIRL, Cajamarca 2021 - Paredes Peralta, Cesar Eduardo (2021)
La presente investigación se realizó el análisis de la gestión logística en la empresa ACR constructores y consultores EIRL, el objetivo de este trabajo fue describir el resultado del análisis de la gestión logística en la empresa de construcción civil ubicada en el departamento de Cajamarca, Perú. El tipo de investigación empleado fue básica con un enfoque cualitativo, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal. En tal contexto, se llevó a cabo a través de la técnica de entrevista virtual y el instrumento es la guía de entrevista semiestructurada constituida por 18 preguntas, divididas según las dimensiones de la variable. Los resultados elaborados en base a la información recabada a través del instrumento de recolección de datos mostraron cómo una correcta aplicación de la gestión logística que genera beneficios como el tener un mejor control de sus proveedores y espacios en el almacén, realizar las compras en el tiempo oportuno, tener un despacho eficiente con entregas que se cumplen según lo comunicado a los clientes, entre otros. Finalmente se concluyó que al cumplir con las características de la gestión logística en la empresa ACR constructores y consultores EIRL, considero que es muy importante aplicarlo, ya que le permitirá a la empresa identificar, monitorear y corregir ciertas falencias que se presenten a lo largo de la gestión, sobre todo en las dimensiones que se han identificado para un correcto desempeño de la empresa, debido a que la gestión logística brinda esa facilidad de poder aplicar y tener resultados eficientes.