Lenguaje de la producción fotográfica del Colectivo Neblina durante el periodo 2012 – 2013 en la provincia de Cajamarca - Cabrera Abanto, Irma Milagros (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo describir los elementos que componen el lenguaje fotográfico de la producción del Colectivo Neblina durante el periodo 2012 – 2013 en la Provincia de Cajamarca. Esta fue de tipo básico y diseño no experimental. La muestra estuvo constituida por una serie de 25 fotografías que fueron analizadas a partir de los cuatro niveles que conforman el texto fotográfico, nivel contextual, morfológico, compositivo y enunciativo. Para este trabajo de investigación se analizó a cada una de las fotografías de manera individual, donde se encontró que los elementos del lenguaje fotográfico están presentes de manera parcial en la producción fotográfica del Colectivo neblina, siendo este un registro documental y testimonial que guarda alto grado de verosimilitud con la realidad representada.