Incidencia de la aplicación de la NIC 2 inventarios en los estados financieros de la empresa Representaciones Exclusivas SAC de la ciudad de Trujillo en el año 2016 - Grados Wong, Melissa (2019)
RESUMEN El presente Trabajo de Investigación se basó en el estudio de la “Incidencia de la aplicación de la nic 2 inventarios en los estados financieros de la empresa Representaciones Exclusivas SAC de la ciudad de Trujillo en el año 2016.” Cuyo objetivo principal es el determinar la incidencia de la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad N. º 2- Inventarios en los Estados Financieros. El diseño es de tipo No experimental-Transversal-Descriptivo, a través del cual se investigaron las dos variables; la Norma Internacional de Contabilidad N. º2 Inventarios y Los Estados Financieros, las cuales se vinculan mutuamente. Durante la realización del estudio se utilizaron técnicas de investigación como la recopilación bibliográfica, revisión de documentos, el análisis documental proporcionados por la empresa con el fin de tener una noción global de los lineamientos que tiene la empresa para el reconocimiento de los Inventarios, analizar de manera sistemática y estructuradamente la información necesaria concerniente a los inventarios en el año 2016.Finalmente, pudimos concluir, por medio de los resultados obtenidos sobre la importancia de la aplicación la Norma Internacional de Contabilidad Nº2 Inventarios, la cual proporcionará una mayor información a la empresa, ya que permite obtener una mejor calidad de información (razonable, confiable, coherente y relevante) económica y financiera. PALABRAS CLAVES: Normas internacionales de contabilidad y normas internacionales de información financiera, inventarios, valor razonable, costo de adquisición.