La motivación y el rendimiento laboral en una entidad pública, Trujillo 2023 - Cordova Tirado, Angie Jasmine (2023)
El presente trabajo de investigación “Motivación y el rendimiento laboral en una entidad pública, Trujillo 2023” tiene como objetivo: Determinar la relación entre la motivación y el rendimiento laboral de los colaboradores de las entidades públicas Trujillo, 2023. La metodología de este estudio es aplicada de corte transversal, de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y con un diseño no experimental. Así mismo, la población muestral estuvo conformada por 49 colaboradores de la entidad pública, a quienes se les aplicó la encuesta conformada por 20 preguntas. Mediante la prueba de coeficiente Rho de Spearman se obtuvo un resultado 0,533, lo que significa una relación moderada positiva, con un nivel de significancia de Sig.<0.01 lo que permite aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula, concluyendo que, La motivación laboral se relaciona significativamente con el rendimiento laboral de los colaboradores de las entidades públicas Trujillo, 2023.