La deficiencia del sistema computarizado contable y su influencia en la toma de decisiones. Una revisión sistemática de la literatura 2008-2018 - Espinoza Torrejon, Ruth Elizabeth (2024)
El propósito de este estudio es determinar cómo repercute el sistema contable de una empresa en la toma de decisiones. Por esta razón, la metodología de investigación es en base a la revisión sistemática de literatura, para lo cual se analizan artículos científicos de diversas bases de datos, así como: Scielo, Google académico, y otros. Por ello, se ha realizado una revisión sistemática de la literatura del periodo comprendido entre el año 2010 y el año 2018, para analizar las evidencias recogidas en diferentes investigaciones. Los datos obtenidos de tales instrumentos fueron analizados para conocer la situación actual del manejo de sistemas contables en la empresa y sobre esto elaborar la propuesta de mejora que se adapte a las necesidades de la misma y las que permitieron darle validez y confiabilidad a la investigación. El objetivo principal es determinar la influencia del sistema computarizado contable en la toma de decisiones, logrando así mejorar la rentabilidad y la productividad de las personas que laboran en la misma.