Clima laboral en el bienestar psicológico de los docentes de los niveles primaria y secundaria de una institución educativa pública de la ciudad de Cajamarca en el año 2023 - Pajares Torres, ​Liz Stephannie (2024)
El propósito de este estudio fue determinar si el ambiente laboral influye en el bienestar psicológico de los maestros de primaria y secundaria en una institución educativa pública en la ciudad de Cajamarca en 2023. El estudio sigue un enfoque cuantitativo, tiene un contexto explicativo, se llevó a cabo bajo un esquema no experimental y sigue un método hipotético deductivo. Se encontró que el ambiente laboral no influye en el bienestar psicológico de los maestros en una institución educativa pública en la ciudad de Cajamarca en 2023. De igual manera, el ambiente laboral no influye en las dimensiones de relaciones positivas, autonomía, dominio del entorno y crecimiento personal. Por otro lado, el ambiente laboral sí influye en las dimensiones de autoaceptación y propósito en la vida.