La gestión contable a través del sistema contable contasis en la empresa E&M Asesoría y Tributación Empresarial E. I. R. L., Trujillo, 2022 - Vigo Quito, Nancy Lizeth (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general describir la gestión contable a través del sistema Contasis en la empresa E&M Asesoría y Tributación Empresarial, debido a que actualmente el crecimiento de las empresas radica en como los empresarios gestionan sus recursos y oportunidades de la mano con la tecnología. El tipo de investigación es descriptiva no experimental, con un enfoque cualitativo, con una población física de documentación de la empresa en estudio y una muestra de documentación física digital del periodo 2022. Las técnicas utilizadas han sido la entrevista y el análisis documental con los instrumentos guía de entrevista y ficha de análisis documental respectivamente. Como principal resultado es la gran importancia que tienen los sistemas contables correctamente gestionados contablemente para la presentación de información financiera de las empresas a través de un sistema contable. En conclusión, la gestión contable a través del sistema contable Contasis representa una información confiable y eficiente para el usuario, a través de los procesos de alimentación de información para una próxima presentación de estados financieros que resumirá la situación actual de la empresa.