Mejora de los parámetros energéticos e impacto ambiental de la caldera de vapor en Postes del Norte S. A. mediante el cambio de carbón antracita por cáscara de arroz como combustible - Gonzales Lozada, Dante Fausto (2013)
RESUMEN El trabajo de investigación está basado en la mejora de los Parámetros Energéticos e Impacto Ambiental de la caldera en la empresa POSTES DEL NORTE S.A. De la evaluación realizada se han observado deficiencias en los parámetros de dicha caldera afectando el rendimiento energético; asimismo, se evidenció que las cenizas emitidas son el principal factor que afecta a los habitantes de la zona aledaña. Por lo descrito anteriormente, se efectuó el análisis y comparación de las emisiones de gases y cenizas emitidas por la caldera, llegando a la conclusión que se puede reducir el impacto ambiental cambiando el combustible inicial (carbón) que tienen gases de 61,52N2, 6.25CO2, 0.07S, a uno de Biomasa (cáscara de arroz) que se obtendría 27,92N2, 3.12CO2 y 0.00S2 reduciendo de esta manera la emisión de cenizas.