Diseño del sistema de gestión de la calidad ISO 9001:2015, para la mipyme Ventijar S.A.C. - Huamanchumo Ruiz, José Luis (2016)
RESUMEN Este proyecto nace de la necesidad de mejorar los procesos de fabricación y servicios de MIPYME Ventiladores Industriales JAR S.A.C.-VENTIJAR SAC, de la ciudad del Callao, por la falta de planificación y organización de los recursos humanos, materiales, maquinarias, documentario, registros, el no contar con procedimientos establecidos y la ausencia de un sistema de control de calidad; lo cual no permite garantizar la calidad de sus productos y servicios, optimizar sus procesos, aumentar su productividad y la mejora continua de la empresa. Este proyecto ha desarrollado el Diseño del Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001:2015, para todas las actividades de los procesos que desarrollen dentro y fuera de VENTIJAR SAC con el fin de garantizar la satisfacción de los clientes y demás partes interesadas, lo cual ayudara al éxito sostenible de la empresa, en un entorno vez más competitivo y exigente. El alcance del proyecto describe el diagnostico actual de la empresa, diseño del sistema de gestión, las actividades a desarrollar para implementar el Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015, y la factibilidad económica de la inversión. Como resultado obtenido; se obtuvo el financiamiento no reembolsables por un monto de S/.18,305.09 mis soles de parte del Programa Nacional de Innovación para la competitividad y Productividad del Ministerio de la Producción - INNOVATE PERU, a través del diagnóstico de VENTIJAR se conoció todas las fortaleza y debilidades, también se entregó el plan de actividades a seguir para implementar y posterior certificación del Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2015.