La contribución del inspector municipal de obra, al cumplimiento de las obras, sean ejecutadas en correspondencia al proyecto aprobado con licencia, en el distrito de Pueblo Libre, 2020-2021 - Quiroz Silvera, Paul Edgar (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo realizar una investigación que nos permita identificar el universo de las obras que se desarrollan en un distrito limeño, para determinar cuáles fueron sujetas a control, así como describir y analizar el cumplimiento de ellas, en correspondencia a la normatividad vigente; mediante la experiencia desarrollada, al asumir la función de Inspector Municipal de obra. La investigación pretende resaltar la importancia de aplicar el control de obra, mediante el inspector municipal de obra con la finalidad de contribuir al cumplimiento en la ejecución de las edificaciones, respetando el proyecto que dio merito a la licencia, así garantizar de manera preventiva y correctiva la correspondencia a las normas técnicas, especificaciones, planos y demás documentos que constituyo el proyecto que mereció su aprobación. En el cual se tomara como marco de referencia a las obras de edificación ejecutadas en la Jurisdicción de la Municipalidad de Pueblo Libre en los años 2020 y 2021, a través del control de la Subgerencia de Obras Privadas y Habilitaciones Urbanas, mediante el Inspector Municipal de Obra; labor que se asumió en ese periodo de tiempo, en mi calidad de inspector municipal de obra acreditado.