La facturación electrónica y el impacto tributario en las pymes: una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 8 años - Chávez Cueva, Estefany Yulisa (2021)
El presente trabajo de investigación “La facturación electrónica y el impacto tributario en las PYMES: Una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 08 años”, tiene como finalidad estudiar la evaluación y procedimiento de la facturación electrónica y el impacto tributario en las pymes. En los últimos 6 años se ha avanzado con la implementación que SUNAT está exigiendo a los contribuyentes con el uso del Sistema de Emisión electrónica el cual ha repercutido en todas las empresas PYMES seleccionadas, ya que ha generado cambios en su estructura y operatividad, dejando de lado el uso de la factura Física. El presente trabajo quiere identificar cual ha sido el impacto del Sistema de Emisión Electrónica frente al Sistema tradicional en los Principales Contribuyentes de las PYMES. Para la realización de esta revisión sistemática se hizo uso de dos fuentes como Google académico y Scielo; para esta investigación se encontraron 30 artículos. Los resultados obtenidos después de haber realizado la revisión sistemática indica que para reducir la evasión tributaria no solo va a depender de la recaudación impuestos sino también de la conciencia tributaria de los ciudadanos.