Análisis de la regulación financiera de las Mypes y de las políticas implementadas. Entendiendo su impacto en la promoción de las Mypes del distrito de Los Olivos en el 2019 - Medina Sanchez, Alejandro (2020)
La presente investigación, Análisis de la regulación financiera de las MYPES y de las políticas implementadas. Entendiendo su impacto en la promoción de las MYPES del distrito de Los Olivos, 2019, tiene como objetivo general determinar la relación entre las políticas de regulación financiera y la promoción de las MYPES del distrito de Los Olivos. Metodológicamente, esta investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional; de diseño transeccional-correlacional. La correlación de las variables se realizó con el rho de Spearman, dado que la prueba de Kolmogorov-Smirnov y la significatividad asintótica señalan que la data del estudio no proviene de una población normal. El contraste de la hipótesis fue con la significatividad bilateral. La muestra está dada por 179 empresarios MYPES de Los Olivos, a quienes se aplicó un cuestionario de 30 preguntas. Los resultados indican que para el 49.72% de los participantes la especificidad legal de las políticas de regulación financiera es buena, para el 23.37% es aceptable y 22.91% es deficiente. Con el acceso al crédito es factible lograr el desarrollo interno (84.36%) y lograr el desarrollo contextual (46.37%). Se concluye que no existe correlación directa entre las políticas de regulación financiera y la promoción de las MYPES del distrito de Los Olivos.