Liderazgo del director y desempeño docente de la institución educativa que se encuentra en la Av. Chinchaysuyo del distrito de Independencia – Lima – Perú - 2020 - Elias Cruzate, Pablo Martin (2021)
En esta investigación se busca relacionar el liderazgo del director y desempeño docente de la institución educativa que se encuentra en la av. Chinchaysuyo del distrito de Independencia – Lima – Perú – 2020. El objetivo general de la investigación fue determinar la relación existente entre el liderazgo del director y el desempeño docente en la institución educativa que se encuentra en la av. Chinchaysuyo del distrito de Independencia – Lima – Perú – 2020. Las variables del estudio fueron liderazgo del director y desempeño docente. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, tipo correlacional y de corte transversal, para determinar la relación existente entre el liderazgo del director y el desempeño docente en la institución educativa que se encuentra en la av. Chinchaysuyo del distrito de Independencia – Lima – Perú – 2020. Para dar respuesta a las interrogantes del problema de investigación y cumplir con los objetivos del estudio, se preparó un cuestionario (escala de Likert), que contiene 40 preguntas, las cuales fueron validadas a través de un juicio de expertos y aplicadas a los docentes de una institución educativa que se encuentra en la Av. Chinchaysuyo del distrito de Independencia. La muestra fue de 20 docentes. Del resultado de nuestra investigación con un R de Pearson de ,539 y un p de valor de ,014; significa que existe una relación significativa entre la variable liderazgo del director y desempeño Docente.