Carga de trabajo y satisfacción con la vida en trabajadores de Lima Metropolitana en el año 2023 - Atoche Bonilla, Carla Del Pilar (2023)
El actual análisis de información tiene como fin determinar el nivel de la conexión que hay entre la carga de trabajo y la satisfacción con la vida en personas que trabajan en Lima Metropolitana, 2023. Se contó con 261 participantes que contaban con las condiciones del estudio, teniendo en cuenta tanto hombres como mujeres y con edades entre 18 años y 65 años. Este trabajo de tesis consideró el modelo correlacional, y no experimental transversal. Con respecto a los instrumentos de medición para la recaudación de datos fueron la Batería UNIPSICO para la determinación de los factores de tipo psicosocial que predominan en el ámbito laboral y sus consecuencias / Escala de Carga de Trabajo de Pedro Gil-Monte (2016) validada por Calderón, et al (2018), y la Escala de Satisfacción con la vida - SWLS por sus siglas en inglés (Diener et al, 1985) validada por Calderón, et al (2018). Basándose en el análisis estadístico se obtuvo que existe una correlación entre las variables anteriormente mencionadas, resultando esta una correlación muy baja y negativa, eso quiere refiere que, a mayor carga de trabajo, menor satisfacción con la vida.