Gestión de las áreas de producción y logística en el incremento de rentabilidad de la fábrica de zapatos D’CUEROS S.A.C.: una revisión de la literatura científica entre el 2009 y el 2020 - Castillo Jave, Alexandra Milagritos (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de conocer en qué medida influyen los factores en la Gestión de las áreas de producción y logística en la rentabilidad de la fábrica de calzado D’Cueros. Se identificaron las variables específicas de estudio: planificación de la producción, mermas del cuero, exceso de inventarios y procesos no estandarizados. Se obtuvo información a partir del análisis y estudio de artículos de investigación obtenidos de fuentes confiables tales como: Ebsco, Google Académico, Dialnet, ProQuest, Science Direct y Redalyc. Para la búsqueda de documentos se tuvo la relación con el sector manufacturero, el cumplimiento con el periodo de años 2009 – 2020, estructura IMRD, relación con las variables, contenido respecto a las herramientas de Ingeniería Industrial, artículos completos, provenientes de fuentes de confianza y de universidades nacionales e internacionales. Se obtuvo una búsqueda de 168 textos, de los cuales solo 36 fueron analizados, puesto que cumplían con los criterios de inclusión, estos se dividieron en las categorías: Gestión de la producción, Gestión Logística y Rentabilidad. Asimismo, se logró conocer que los factores en la Gestión de las áreas de producción y logística influyen de manera directa en la rentabilidad de la fábrica de calzados.