Incumplimiento de obligaciones tributarias y su efecto en la liquidez de la empresa Comercializadora & Alquileres HYC S.A.C., año 2018 - Boy García, Isabel Estefani (2020)
El trabajo de investigación tiene como finalidad determinar el efecto del incumplimiento de obligaciones tributarias en la liquidez de la empresa Comercializadora & Alquileres HYC SAC, año 2018, por lo cual se desarrolló una investigación no experimental descriptivo y como instrumento de recolección de información la guía de entrevista y la guía de análisis documental; por lo que después del análisis y proceso de la información se logró alcanzar los objetivos de manera correcta, determinándose que la empresa comete una serie de errores de manera mensual, el cual le ha hecho pagar sanciones y multas ocasionando una inestabilidad en la información contable cuando de analizar se trata, así mismo dentro de los procesos se determinó que es la falta de comunicación entre las áreas uno de los principales errores que se tiene y la falta de organización, llegando a declarar a última hora, por otro lado la liquidez de la empresa se ve afectada por desembolsos por S/ 165 427 el cual no es subsanable si no de pronto pago, por último, se propuso un esquema de declaración donde involucra la reacción de todas las ares, todos estos resultados confirman la hipótesis planteada que es El incumplimiento tributario tiene un efecto negativo en la liquidez de la empresa Comercializadora & Alquileres HYC SAC, año 2018.