Análisis de técnicas aplicadas en la gestión de mantenimiento: una revisión de la literatura científica - Vega Guerra, Aldo Bernardo (2020)
Las empresas tienen un mal concepto del mantenimiento ya que lo toman como un gasto y no como una inversión, no se invierte en el talento humano ya que solo hay mayor prioridad en contar con mejores equipos que produzcan más dejando de lado al ser humano es decir sin capacitarlas y no confiando en la producción que daría una vez capacitada con mejores criterios para la toma de decisiones y llevar una mejor gestión del mantenimiento. Como objetivo en esta presente investigación teórica fue la revisión de diversos artículos en español de diversos países, utilizando como palabras claves la Gestión de Mantenimiento, referidas a las empresas industriales. En la búsqueda se obtuvo mayor cantidad de artículos en la base de datos de ResearchGate con 13 artículos y Scielo con 3 artículos referidos a la Gestión de Mantenimiento en las empresas industriales ya sea automotriz como también maquinas industriales. En el estudio nos indica que el mantenimiento en las maquinas es sumamente importante para mantener y prolongar la vida útil de las máquinas, cada vez siendo más competitivos aplicando nuevas técnicas en la Gestión del mantenimiento con el apoyo del talento humano que es fundamental para la toma de decisiones con criterios a base de experiencia y conocimiento.