Análisis de la cadena de valor de la producción textil de la Asociación San Pablo de Chalaques para la exportación de bolsos de lana baby alpaca a la ciudad de Madrid, 2020 - Ramos Zambrano, Analy (2021)
La presenta investigación tuvo como objetivo general Analizar la cadena de valor de los productores textiles de la Asociación San Pablo de Chalaques que permiten la exportación de bolsos de lana Baby Alpaca a la ciudad de Madrid, 2020.Desarrollada bajo la metodología descriptiva, presenta una muestra de 35 asociados dedicados a la producción artesanal textil, durante el proceso de recolección de datos se utilizó la guía de revisión documentaria basada en el modelo de negocio CANVAS. Los resultados obtenidos fueron que es necesario contar con personal capacitado, e innovación en tecnología. La asociación cuenta con la oportunidad de incrementar el valor de su producción textil, al contar con materia prima de calidad, la implementación de una gama de productos relacionado a la lana de alpaca como son guantes, chompas, que les permitirá ingreso a nuevos mercados competitivos, debido a las nuevas tendencias de consumo que valoran el trabajo de las comunidades. El estudio concluye que siendo el nivel de significancia bilateral p=0,000< 0,05 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, es decir que a un nivel de significancia de 0,05: Las actividades de la cadena de valor en los productores de los productores textiles de la Asociación San Pablo de Chalaques que permiten la exportación de bolsos de lana Baby Alpaca a la ciudad de Madrid, 2020, son el acopio y tejido. Existe la viabilidad económico financiera de la propuesta de comercialización, asimismo la inversión inicial es de S/.171,643.35, e igualmente presenta los siguientes indicadores financieros WACC de 10.98%, VAN Económico S/. 106,555.99 y TIR Económico 29%.