La digitalización en los servicios financieros y su incidencia en la satisfacción de los clientes de entidades bancarias, en el distrito de Huaral en el año 2023 - Cortez Maldonado, Fernando (2023)
Actualmente vivimos en un mundo donde los avances tecnológicos cada vez son más rápidos e influyen enormemente en la vida de las personas, optimizando los procesos para poder realizar una determinada tarea y poder hacerlo en el menor tiempo posible. De este modo, así cómo influye positivamente a las personas, también lo hace con las empresas. Los avances tecnológicos implementados, por ejemplo, en empresas o instituciones dedicadas al rubro financiero, son de gran ayuda para poder digitalizar sus procesos que anteriormente se hacían de manera física, a realizarlo de manera virtual y rápida para la satisfacción de sus clientes. Esta investigación tiene como objetivo principal determinar cuál es el nivel de incidencia que existe en la implementación de la digitalización en los servicios financieros y en la satisfacción de los clientes de las entidades bancarias del distrito de Huaral, en el año 2023. El diseño del presente trabajo es descriptivo y correlacional; la muestra fue probabilística y está constituida por 382 clientes aleatorios que cuentan con algún tipo de cuenta bancaria y utilizan los servicios digitales que se les ofrece. Por parte de los instrumentos, se implementaron dos cuestionarios, el primero formulado para estimar si se cumplen o no los estándares digitales bancarios por parte de las entidades bancarias. Por último, el segundo cuestionario con el fin de calcular el nivel de satisfacción de los servicios digitales financieros por parte de los clientes.