La inversión pública en educación, saneamiento y transporte en el distrito de El Porvenir en el periodo del 2010 – 2017 - Fuentes Mas, Oscar Nicolas (2020)
La tesis evalúa el desempeño de la ejecución del presupuesto de inversión pública en educación, saneamiento y transporte en el distrito de El Porvenir, provincia de Trujillo y departamento de La Libertad en el periodo 2010 – 2017. En tal sentido, se evaluaron 172 proyectos de inversión pública durante un periodo de 8 años. Los criterios, para seleccionar estos sectores, fueron los indicadores de brecha y el análisis presupuestal. La evaluación se hace desde una perspectiva presupuestal y se usa la técnica del análisis documentario que toma información facilitada por la Municipalidad Distrital de El Porvenir. Además, se utilizó los aplicativos informáticos del MEF. El resultado más significativo fue que los 172 proyectos de inversión suman S/ 61,163,328 que no fueron ejecutados, esto representan un 35.9% del presupuesto institucional modificado. Con respecto al cierre de brechas, en educación no hubo aporte y el saneamiento y transporte se cerró la brecha en 1% y 4%. Por ende, se concluyó que la ejecución fue ineficiente y para corregirlo se recomienda implementar la gestión por procesos y elaborar líneas base para indicadores de brecha en los sectores educación, saneamiento y transporte.