Control de inventarios y su relación con los resultados financieros de la empresa Lantana S.A.C. Trujillo, 2017 - Ventura Espino, Gisella Lizbeth (2018)
Control de inventarios y su relación con los resultados financieros de la Empresa Lantana S.A.C. Trujillo, 2017: se trazó como objetivo, determinar la relación entre el control de inventarios con los resultados financieros de la empresa mencionada. Debiendo para ello, analizar el control de inventarios en la empresa, así, como sus estados financieros y evaluar la relación entre ambas variables. Se uso un diseño de investigación no experimental, longitudinal, correlacional, y se reforzo el análisis financiero con entrevistas a las seis personas encargadas del inventario, incluido el gerente. Los resultados arrojaron los siguientes ratios: Indices de liquidez. La razón demuestra que la empresa cuenta con liquidez, con un ratio de 1.52. La prueba ácida muestra que es una liquidez normal. Los índices de gestión: tienen a la rotación de cuentas por cobrar, que muestra que no hay ventas a crédito. La rotación de existencias muestra que hay más ventas. Concluyendo que: la relación entre el control de inventarios con los resultados financieros, es positiva, porque, la situación actual de la empresa ha demostrado estar pasando por diversas falencias en el adecuado manejo del mismo, además, se aprecia un nivel de manejo básico del inventario, pese a que sí se cuenta con el uso del método PEPS y se llevan registros Excel. La mayoría de los entrevistados cree que el método de valuación empleado por la empresa no es el más idóneo para el control, llegando a considerar la necesidad de implementar el método de valuación de inventarios.