El sistema de detracciones en el sector de servicios del estado peruano, durante el periodo 2014-2018. Una revisión de la literatura científica - Martínez Fernández, Jessica Paola (2019)
Las empresas se sustentan contablemente y tributariamente en base a las Normas Internacionales de Contabilidad - NIC, las Normas Internacionales de Información Financiera – NIIF, que son normas importantes e imprescindibles para mantener un ordenado y confiable manejo en sus Estados Financieros, cuya estructura menciona la situación financiera y el rendimiento de una empresa, a fin de revelar información útil y veraz para la toma de decisiones. El Gobierno Central aprobó en el año 2004, el Sistema de Pago de Obligaciones Tributarias (SPOT), el mismo que tiene como finalidad generar fondos para el pago de deudas tributarias por concepto de tributos, multas, los anticipos y la actualización que se efectué de dichas deudas tributarias. Sin embargo, la realidad de muchas empresas, es que se encuentran en la informalidad de pagar dentro del plazo las Detracciones; ocasionando deficiencias en la contabilidad, así como multas y faltas graves, toda vez que no podrán utilizar como costo, gasto y crédito fiscal. El objetivo de este estudio es describir la aplicación del Sistema de Detracciones en el Sector de Servicios. El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación descriptiva, se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, específicamente el análisis de fuentes documentales y el cuestionario para los trabajadores en el Sector de Servicios.