Adicción a redes sociales y estilos de socialización parental en estudiantes de secundaria del distrito de El Porvenir - Cabrera Ludeña, Sergio Ignacio (2019)
RESUMEN La presente investigación, buscó establecer la relación entre la adicción a las redes sociales y los estilos parentales en adolescentes estudiantes de secundaria de las instituciones educativas del distrito de El Porvenir. La muestra estuvo conformada por 167 estudiantes de nivel secundario, a quienes se les aplicó el cuestionario de Adicciones a las Redes Sociales y la escala de estilos de socialización parental en adolescentes (ESPA29). Los resultados obtenidos muestran una relación directa con un tamaño del efecto pequeño (10<V≤.30) entre la adicción a las redes sociales y el estilo de socialización parental, y sus dimensiones, en los adolescentes del distrito El Porvenir; además se evidencia niveles altos (44%) en la adicción a redes sociales y la presencia significativa de los estilos Autoritario e Indulgente en relación a los otros estilos de socialización parental. PALABRAS CLAVE: Adicción a redes sociales, estilos de socialización parental, adolescentes del distrito de El Porvenir.