Comparación de brocas de perforación diamantina Core Tech y Boart Longyear para determinar su rendimiento en el terreno del distrito minero de Parcoy y anexo de Llacuabamba en 2019 - Del Portal Manrique, Sebastian (2020)
La comparación de brocas de perforación diamantina Coretech y Boart Longyear en el terreno del distrito minero de Parcoy y anexo de Llacuabamba, se hace usando la misma máquina de perforación, se toma en cuenta el avance total de la broca en el mismo proyecto de perforación y las utilidades generadas por esta, para luego cotejar los resultados de las brocas de ambas marcas y determinar cuál es la que mejor se desempeñó y según esto se determinó que según la serie algunas de las brocas de marca Boart Longyear obtuvieron un mejor rendimiento. El problema se da ya que, cuando una empresa desea probar productos diamantados tiene que realizar una inversión, y hacerlo mediante prueba y error, estos resultados nunca se comparten haciendo así que todas las empresas realicen este mismo procedimiento realizando el mismo gasto. Este trabajo tiene como finalidad comparar el rendimiento de las marcas ya mencionadas anteriormente y a su vez dejar un antecedente de investigación que sirva de guía a aquellas empresas de exploración mediante recuperación de testigos, quienes para al momento de escoger la marca de sus herramientas puedan hacer una decisión informada.