La Caja Sol de Verano de Lima Metropolitana y las mypes en el plan Reactiva Perú 2020 - Rivera Sánchez, Luis Carlos (2020)
El objetivo de la investigación es describir la participación de la Caja “SOL DE VERANO” en las MYPES beneficiadas del plan Reactiva Perú del 2020. Se aplicó una investigación con enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, con diseño no experimental y de corte transaccional. Se realizó el análisis por medio del programa SPSS® de IBM y el programa Microsoft Excel para la descripción de los reportes del Ministerio de Economía y Finanzas, sobre las empresas acogidas al plan Reactiva Perú publicadas al 29 de mayo del 2020. Y los reportes de la caja “SOL DE VERANO” sobre las MYPES de Lima que obtuvieron el crédito Reactiva Perú. Utilizando técnicas de análisis cuantitativo y la observación de la muestra establecida. Los resultados nos indican: La participación de la Caja “SOL DE VERANO” en las MYPES beneficiadas con el plan Reactiva Perú no es mayor que el promedio, la informalidad tributaria no está presente en más del 50% de las MYPES de la caja “SOL DE VERANO”, el sector microempresa si representa más del 80% de las MYPES de la caja “SOL DE VERANO” y la caja “SOL DE VERANO” considera aspectos adicionales para incluir a las MYPES dentro del plan Reactiva Perú.