Procesos de gestión logística internacional en la importación de vehículos menores de la empresa Cayman S. A. C. ubicada en San Borja - 2020 - Gómez Román, Estefani (2022)
La presente investigación permitió describir los procesos de gestión logística internacional en la importación de vehículos menores de la empresa CAYMAN S.A.C. El tipo de investigación aplicado es cualitativo de tipo descriptivo con diseño fenomenológico empírico, por lo que la técnica de recolección de datos aplicado es la entrevista en profundidad y el instrumento utilizado es la guía de entrevista semiestructurada validada por el juicio de expertos a cargo, además mencionar que la población y muestra para el estudio fueron cuatro colaboradores conformados por el jefe de importaciones, las dos asistentes de importaciones y el subgerente de operaciones y logística. Los resultados de esta investigación para describir los procesos de gestión logística internacional se vieron reflejados y agrupados en cinco categorías: 1. Abastecimiento, 2. Negociación, 3. Transporte internacional, 4. Gestión aduanera y 5. Almacenamiento y transporte interno, además de ello se cuenta con catorce subcategorías donde se ha considerado información relevante sobre cada proceso. Se realizó la interpretación comparativa de esta investigación con cinco antecedentes entre nacionales e internacionales por categorías obteniendo cuatro concordancias entre los resultados y una discrepancia. Además, mencionar que esta investigación podrá ser utilizada como antecedente para futuras investigaciones sobre la misma variable y también servir como guía a futuros importadores que deseen tener un conocimiento previo sobre logística internacional. Por último, cabe rescatar que la empresa mediante sus procesos trabaja el tema de costos, tiempo, servicio y financiamiento.