Influencia del sistema de costo en la rentabilidad en transporte carga pesada World Logistics Services Corporation S.A.C., Comas, 2018 - Diestra Alberto, Jimmy Ronald (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo evaluar que la influencia de un sistema de Costos, en la rentabilidad en la empresa, World Logistics Services Corporation SAC, ubicada en el distrito de Comas, WLSC es una empresa dedicada a la prestación de servicios en transporte carga pesada a nivel nacional, (Lima – Provincias) y que se encuentra en constante búsqueda de incursionar en nuevos mercados, entre otros, Actualmente no cuenta con un sistema de costos que le permite identificar, suministros, combustible, reencauche de llantas, compras de accesorios, y otros que sirven como base para controlar al área de operaciones, El tipo de investigación es aplicada, de nivel correlacional y el diseño de la investigación no experimental transversal, Nuestra población es considerada por todo el personal, mientras la muestra utilizada para el desarrollo de esta investigación fueron 5 personas, que laboran en el área de contabilidad, administración y área de operaciones, se aplicó como técnica de recolección de datos la encuesta y la observación, determinando que la empresa necesita un sistema de costos, que permita cuantificar e identificar cuanto es el resultado por cada de servicio. Es por ello que al aplicarse un sistema de costos influiría en la mejora de resultado y tener una toma de decisión certera.