Cultura organizacional y su relación con la motivación laboral de los colaboradores de la sociedad de beneficencia del distrito de Moche, 2023 - Cortijo Hoyos, Luisa Katherine (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura organizacional y la motivación laboral de los colaboradores de la Sociedad de Beneficencia del Distrito de Moche en el año 2023. Esta investigación es descriptiva – correlacional de diseño transversal considerando una muestra de 17 colaboradores. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta y el cuestionario como instrumento, obteniendo como resultados que el 41% de los colaboradores consideró que la cultura organizacional está en nivel medio; y respecto a la motivación laboral el 47% de los colaboradores consideró que está en un nivel medio; y para determinar la relación entre ambas variables de estudio se utilizó el coeficiente de Pearson de acuerdo a la prueba de normalidad a través del programa estadístico IBM-SPSS Statistics (Versión 26). Se concluyó que, si existe relación entre la cultura organizacional y la motivación laboral de los colaboradores de la Sociedad de Beneficencia del Distrito de Moche, ya que, el nivel de significancia es 0.000 de forma significativa y el coeficiente de Pearson es de 0.847 lo que indica que el grado de relación entre las variables es directa, es decir, una correlación positiva alta.