El sistema de detracciones y su efecto financiero en la empresa pesquera Estrella de Mar S.A. del puerto de Salaverry - Minán Gómez, Jonny (2008)
El presente trabajo de investigación, tiene como propósito fundamental demostrar la aplicación de un sistema de detracciones y su efecto financiero en la empresa pesquera Estrella de Mar S. A. del Puerto de Salaverry. Hemos descrito el sistema de detracciones realizado un análisis de la finalidad, operaciones sujetas al sistema haciendo énfasis en los recursos hidrobiológicos relacionados con la empresa en investigación, así como su cobertura y las del sistema así como las posibles infracciones y sanciones. Dentro del diagnostico realizado a la empresa encontramos el efecto financiero de las detracciones en el flujo de caja de la empresa, así como el incremento de los costos en las empresas, por establecer controles relacionados a las operaciones de detracciones. El sistema de detracciones se ha convertido en una herramienta útil contra la informalidad, la cual ha permitido ampliar la base tributaria de contribuyentes y el incremento de recaudación durante los últimos años, por otro lado ha tenido un efecto negativo en las empresas debido a los gastos de cumplimiento, personal, y financieros.