Propuesta para la adopción de la NIC 8 políticas contables, cambios en las estimaciones contables y errores, para la presentación razonable de la situación financiera en la empresa KGMT contratistas S. A. C., Trujillo 2016 - Martínez Terry, Karen Giuliana (2018)
La presente investigación tiene como objetivo proponer la adopción de la NIC 8, Políticas contables, cambios en las estimaciones contables y errores, para la presentación razonable de la situación financiera de la empresa KGMT Contratistas S.A.C. en la ciudad de Trujillo año 2016. Este trabajo de investigación tiene como finalidad determinar los errores contables, estimaciones contables que no han sido aplicadas conforme a las Normas de Información Financiera NIIF, en la presentación razonable de los estados financieros. En el presente trabajo se realizó un estudio de la situación actual de la empresa, que permite conocer la problemática del objetivo del estudio. El propósito es ayudar a la gerencia a la toma de decisiones correctas, que permite determinar si la empresa posee políticas contables adecuadas para el manejo de la entidad. Es por ello que este trabajo de investigación se desarrolló técnicas de investigación con entrevista al contador general de la empresa sobre las políticas contables utilizadas en la empresa, también se analizó las operaciones contables, para poder tener un mejor panorama de la situación actual de la empresa. Asimismo, se llegó a la conclusión que la empresa no cuenta con políticas contables, y que los estados financieros no son presentados razonablemente debido a los errores y la falta de estimaciones contables.