La importancia de la capacitación de personal en los últimos 14 años - Díaz Barrientos, Milagritos Angélica (2019)
La capacitación de personal ha sido un tema analizado por varios autores quienes coinciden en que esta actividad es necesaria en toda organización. El objetivo del presente trabajo de investigación es realizar una revisión sistemática de literatura científica de distintos autores en los últimos catorce años, publicados en su mayoría en países de Latinoamérica y referente al tema de la importancia de la capacitación en las empresas. La búsqueda se realizó en Redalyc, Scielo, Renati, en repositorios de universidades latinoamericanas y a través del Google académico, empleando palabras claves relacionadas al tema. Asimismo, este análisis de investigación estuvo conformado por 52 fuentes de información en donde se sustenta que la capacitación en las organizaciones tiene una importancia significativa en la actualidad, teniendo en cuenta que el factor humano es una de las piezas claves en toda organización y mantenerlos capacitados mejora su productividad, lo que conlleva al logro de los objetivos establecidos por la organización.