El control interno y su incidencia en la gestión de tesorería de la empresa Cepeban S.A.C en el distrito de Lince, Lima - 2018 - Medalla Salas, Diana Silvia (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar de qué manera el Control Interno incide en la Gestión de Tesorería de la empresa Cepeban S.A.C en el distrito de Lince, Lima-2018. La investigación se basa en los escritos de Samuel Alberto Mantilla Blanco, Bertani Elizabeth, Polesello María, Sanchez María y Estupiñan Rodrigo. El tipo de investigación es básica, se realizó bajo el método de investigación descriptiva-correlacional, pues permite la descripción de la realidad observada, a su vez la relación de las variables identificadas, el diseño de la investigación es no experimental transversal, la muestra estuvo conformada por 15 trabajadores pertenecientes al área de Gerencia, Administrativa, Contabilidad y tesorería de la empresa Cepeban S.A.C del distrito de Lince, para la recolección de datos se obtuvo un cuestionario de preguntas con respuestas de seis categorías. Para la validación de datos se utilizó el programa software estadístico SPSS versión 25.0 y para la contrastación de Hipótesis con la prueba de Spearman. Los resultados obtenidos demuestran que el Control Interno tiene incidencia en la Gestión de Tesorería de la empresa Cepeban S.A.C en el distrito de Lince, Lima-2018.