Influencia del control interno en las adquisiciones y contrataciones de bienes, servicios y consultoría de obras de la Municipalidad Distrital de Cachachi, 2016 - Salcedo Ledesma, Carmen Rosa (2018)
La presente investigación tiene como finalidad describir la realidad del control interno en las adquisiciones y contrataciones de bienes, servicios y consultoría de obras de la Municipalidad Distrital de Cachachi en el año 2016; dada la actual de realidad existente a nivel estatal donde se nota un inadecuado Control Interno. La justificación del estudio contempla el significado e importancia de las adquisiciones y contrataciones de bienes, servicios y consultoría de obras en la Municipalidad Distrital de Cachachi2016; el estudio ha permito dar a conocer todas las generalidades del control interno en sus diversas etapas, así como las leyes que lo respaldan, para que las Municipalidades u otras entidades del estado que no lo posean se adecuen hacia su implementación y así realizar procedimientos adecuados , ordenados y transparentes en beneficio de la población. Los objetivos que nos trazamos fueron: determinar la Influencia del Control Interno en las Adquisiciones y Contrataciones de Bienes, Servicios y Consultoría de Obras; programación del Plan Anual de Contrataciones, proceso de selección y ejecución contractual. Se aplicó cuestionario y encuesta a los trabajadores de la Municipalidad de Cachachi, luego de procesar la información se obtuvo como resultado que efectivamente el Control Interno influye en la Adquisiciones y Contrataciones de bienes, servicios y consultoría de obras de la Municipalidad de Cachachi. PALABRAS CLAVES: Control Interno, adquisiciones de bienes, servicios y consultoría de obras, Municipalidad Distrital,consultoría de obras, Municipalidad Distrital.