Agresividad y empatía en estudiantes de 4° y 5° año de secundaria en una Institución Educativa del distrito de San Martín 2019 - Alache Galarza, Carlos Eduardo (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las variables agresividad y empatía en estudiantes de 4to y 5to año del nivel secundaria de una institución educativa del distrito de San Martín. Para esto se tuvo como muestra a 117 estudiantes de ambos sexos entre edades de 14 y 17 años. Para medir las variables se utilizó dos instrumentos, el cuestionario de agresividad de Buss y Perry junto con el Cuestionario Básico de Empatía de Jolliffe y Farrintong. Los resultados obtenidos indican que no existe relación significativa entre ambas variables, de la misma manera con los factores de la agresividad y la variable empatía, además se halló que tanto los niveles de agresividad como los de empatía, tenían mayor porcentaje en el nivel medio.