Los riesgos de control en el área de almacén de las empresas que comercializan materiales de construcción. Una revisión de la literatura científica en los últimos 10 años - Siccha Burgos, Liz (2019)
RESUMEN La presente investigación, busca la revisión de artículos de revistas científicas acerca de los riesgos de control que presentan las empresas. Las empresas en el rubro de materiales de construcción deben de conocer los riesgos para asumirlos, enfrentarlos y poder así incrementar la eficiencia operativa. El objetivo de la presente revisión sistemática es evaluar los riesgos de control inherentes que no fueron detectados por el sistema de control interno de la empresa y así corregir los errores o irregularidades para el mejor manejo de mercadería. Además, es parte importante de una empresa que está bien organizada para así poder garantizar sus bienes y ser más confiables al momento de tomar decisiones. Para ello se han revisado la base de datos en google académico, Redalyc SciElo utilizando palabras que se relacionen con el tema de investigación. En los estudios destaca la coincidencia del tema tratado y evaluado en nuestro contexto, investigaciones realizadas los últimos 10 años, tomadas de fuentes secundarias cuya metodología de referencia fue la PRISMA. Los resultados encontrados muestran la importancia de la identificación de riesgos y control de para la furtividad de las empresas. PALABRAS CLAVES: control interno, evaluación de riesgos, riesgos operativos, almacén.