La gestión de compras y su relación con el cumplimiento de pedidos en la empresa Envases Selectos E. I. R. L. en el año 2021 - Ramos Chero, Luz Esther (2021)
La presente tesis tiene como objetivo, determinar la relación de la gestión de compras con el cumplimiento de los pedidos en la empresa Envases Selectos E.I.R.L. La investigación tiene diseño no experimental, ya que no se manipulan las variables y tiene un enfoque correlacional porque se evalúa la influencia de las variables en el resultado. Para validar las hipótesis se utilizó es el coeficiente de correlación de Pearson, ya que las variables son cuantitativas y los datos analizados poseen a una distribución normal. Según el estadístico de Pearson, todas las subdimensiones de las variables analizadas arrojan un nivel de significancia menor a 0.05; por lo que, estadísticamente se acepta la hipótesis de que la gestión de compras se relaciona directamente con el cumplimiento de los pedidos. Finalmente, después de conocer los resultados se propone implementar un método de selección, evaluación y certificación de proveedores como también implementar un plan de requerimiento de materiales (MRP).