Alternativas de financiamiento en la adquisición de camiones en la empresa de transporte Group A&F SAC. Trujillo año 2019 - Alvarado Fabian, Elda Noemi (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “ALTERNATIVA DE FINANCIAMIENTO EN LA ADQUISICIÓN DE CAMIONES EN LA EMPRESA DE TRANSPORTE GROUP A&F SAC. AÑO 2019”, tiene como principal propósito describir las alternativas de financiamiento para la adquisición de camiones de la empresa de transporte. Los datos fueron obtenidos mediante la técnica de la entrevista y análisis documental, teniendo como instrumento la guía de entrevista y la ficha de análisis documentario, la muestra se tomó a tres entidades de banca múltiple y un proveedor de camiones de la ciudad de Trujillo. Para ello, se realizará el proceso de investigación no experimental de tipo descriptivo, puesto que los datos que se investigaron se obtuvieron de manera directa de las entidades de banca múltiple de su página web y la empresa. Así mismo, se analizó la información y procedió evaluar las tasas de interés y ver cuál era la más baja que ofrece la entidad de banca múltiple, la cual se comparó con las tasas que brinda el proveedor y leasing; de igual manera se investigó los requisitos que solicitan, se evaluó los montos de las cuotas y los plazos permitidos por cada alternativa de financiamiento. Finalmente, se obtuvo diferencias en los plazos, requisitos y tasas de interés de la entidad seleccionada, proveedor y leasing para ver cuál es la opción más óptima.