Motivación y su relación con los incentivos laborales de los colaboradores de la empresa Atila S.R.L. Cajamarca - 2019 - Ventura Chilón, Sarita Leonor (2019)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre la motivación y los incentivos laborales de los colaboradores de la Empresa ATILA S.R.L. Cajamarca- 2019. Se diseñó una investigación no experimental, correlacional y transversal, y se aplicó como técnica la encuesta, usando como instrumento un cuestionario con escala de Likert, validada por juicio de expertos y se trabajó con una muestra de 47 colaboradores de la empresa en estudio. Así mismo los datos obtenidos fueron procesados en el programa Microsoft Excel 2016 a fin de obtener las tablas de frecuencia y luego vaciados al software IBM-SPSS versión 24 con el fin de obtener los valores estadísticos necesarios para establecer la correlación entre las variables de estudio, usando para ese fin el coeficiente de Rho de Spearman, que presentó una correlación positiva débil (r=0,33) con significación bilateral (Sig. = 0,022) que es menor al nivel de significancia (α = 0,05); por lo tanto se comprobó que existe relación entre la motivación y los incentivos laborales; así mismo los resultados obtenidos muestran que los colaboradores están motivados con los incentivos económicos que les brindan y que se deberían implementar un plan de compensaciones enfatizando a los incentivos extraeconómicos.