Clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa de Multiservicios, Junín 2024 - Echevarria Huaman, Anthony Francys (2024)
La investigación planteó como objetivo determinar la relación entre el clima organización y el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa de multiservicios, Junín 2024 siendo de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo correlacional y diseño no experimental, tomó como muestra a 137 trabajadores obtenidos a través de un muestreo probabilístico o muestreo aleatorio simple, a quienes se les aplicaron cuestionarios validados y confiables. Se obtuvo que la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la empresa fue alta, positiva con una tasa de correlación de 0.533 acorde a Rho de Pearson, aceptándose la hipótesis alternativa. La relación entre la dimensión comunicación y el desempeño laboral fue de 0.187, lo que demuestran que la dimensión comunicación del clima organizacional y el desempeño laboral presenta una correlación positiva muy baja. La relación entre la dimensión motivación y el desempeño laboral fue de 0.476 lo que demuestran que la dimensión motivación del clima organizacional y el desempeño laboral presenta una correlación positiva moderada La relación entre la dimensión liderazgo y el desempeño laboral de 0.443 lo que demuestran que la dimensión motivación del clima organizacional y el desempeño laboral presenta una correlación positiva moderada. Se concluyó que se necesita hacer planes de gestión del talento humano enfocado en la mejora continua.