Factores que influyen la satisfacción laboral entre 2008 – 2018 en el Perú - Chirinos Lopez, Jorge Jose (2020)
En esta investigación se analizará la satisfacción laboral, el cual determinara aspectos importantes que influyen en los empleados y la empresa. Esta revisión sistemática se realiza con el fin de verificar que las empresas brinden a sus empleados una buena satisfacción laboral, donde el empleado cuente con un correcto ambiente de trabajo de lo cual, esto favorecerá el desempeño laboral de sus colaboradores. Según (Camacaro, 2012), la satisfacción es la manifestación del resultado de varias aptitudes determinadas, este concepto está basado en las necesidades y determinados factores laborales que hará que el desempeño del trabajador sea favorable. Teniendo en cuenta que un empleado o grupo de empleados se encuentren insatisfechos, el primer paso para mejorar la satisfacción debe ser determinar las razones. Puede haber una gran variedad de causas. Tales como una pobre supervisión, malas condiciones de trabajo. No olvidar para que una empresa crezca o sea exitosa esta necesitara integrar a sus colaboradores a conocer sus propuestas y experiencias que tuvieran y así se lograra obtener una satisfacción laboral. La búsqueda de información se realizó a través de fuentes como, Scielo, Google académico y Readlyc. Finalmente el objetivo será iniciar un análisis y verificar que factores influyen en la satisfacción laboral y así lograr fomentar un mejor ambiente de trabajo, una gran motivación, una mejora en su remuneración, teniendo estos factores, se lograra e incrementar su desempeño.