Supervisión del proceso constructivo del multifamiliar “Proyecto Morar” con elementos prefabricados, distrito de Surquillo - 2023 - Huancas Puse, Delvis (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional describe y aborda la experiencia realizada en la Supervisión del proceso constructivo del Proyecto Multifamiliar Morar a cargo de la empresa Ter edificaciones Sac el cuál consta de 5 sótanos, cisterna, 34 pisos y azotea conteniendo un total de 160 departamentos ejecutados y emplazados en el distrito de Surquillo. De este modo durante la supervisión del proceso constructivo del Multifamiliar Morar con elementos prefabricados, se realizó un seguimiento paulatino durante 12 meses haciendo uso de la herramienta de Last Planner System (look ahead), registrando el avance físico y de productividad semanalmente con la finalidad de poder realizar un mejoramiento y control de plan completado (PPC) de los cuales se analizan las restricciones y causas de incumplimiento si fuera el caso y las posibles soluciones que resuelvan los incumplimientos. Además, durante el proceso constructivo se realizaron reuniones con el staff de obra y gerencia resolviendo las ocurrencias y restricciones semanales para ser replicadas en reuniones de obra con proveedores de sistemas prefabricados, contratistas según especialidad para un mejor abordaje y seguimiento.