La responsabilidad social interna en el área de recursos humanos de una empresa de telecomunicaciones de la ciudad de Lima, Perú en el año 2019 - Garcia Rosas, Meylin Juanita (2021)
El presente estudio tiene como objetivo general describir la responsabilidad social interna en el área de recursos humanos de una empresa de telecomunicaciones de la ciudad de Lima, Perú en el año 2019. En la metodología, el diseño de investigación es descriptivo, transversal y no experimental. Se trabajó con una muestra no probabilística por conveniencia conformada por 42 colaboradores del área de recursos humanos de la empresa. Se utilizó como técnica de recolección a la encuesta, el instrumento fue validado por un juicio de expertos conformado por tres especialistas de la UPN. Los resultados obtenidos se muestran en tablas y gráficos con su respectiva interpretación. Los resultados encontrados fueron alentadores: en la dimensión políticas de conciliación se encontró que está en un nivel muy alto (excepcional) con un 83.4%, la dimensión elementos facilitadores se ubica también en un nivel muy alto con un 88.2 %, y la dimensión cultura se encuentra en un nivel muy alto con un 85.7%. Las conclusiones determinaron que las dimensiones con una mayor incidencia son: la dimensión elementos facilitadores, la dimensión cultura y, en una menor contundencia, la dimensión política de conciliación. Por consiguiente, se da respuesta a la pregunta general en la investigación.