Influencia de la colocación del Forward de Divisas en la adquisición de activo fijo de la empresa Fortaleza Mam Contratistas S. A. C., Trujillo 2018 - Ibañez Barrueta, Anyi Belen (2022)
La presente investigación busca determinar la influencia que genera la colocación del forward de divisas en la adquisición de activo fijo de una empresa constructora del país. La metodología de investigación es de tipo descriptivo y explicativo, porque se basa en una interpretación de hechos reales por operaciones del forward de divisas las cuales buscan explicar cómo es el proceso en la adquisición de activo fijo mediante este instrumento financiero. Para tal efecto, se aplicó la técnica de análisis documental como herramienta de recopilación de información a través de una ficha de análisis documental. Los resultados obtenidos demuestran que la influencia al colocar un forward de divisas en la adquisición de activo fijo es que permite eliminar el riesgo cambiario al pactar anticipadamente el tipo de cambio con una entidad financiera siendo para la empresa beneficioso por obtener una ganancia por diferencia de cambio. También se pueden observar las comparaciones entre las cotizaciones presentadas por los proveedores y por las entidades financieras, para que las áreas involucradas en el proceso de elección dentro de la empresa Fortaleza MAM Contratistas S.A.C. tomen la decisión de escoger la mejor opción que permitirá a la empresa lograr óptimos resultados.