Descripción de la estrategia de marketing digital para impulsar la decisión de compra de los clientes en el proyecto Los Jardines de Huanchaco ante la crisis COVID-19 - Espejo Rojas, Jean Paúl (2020)
No hay duda de que la pandemia de COVID-19 ha provocado la mayor crisis mundial de las últimas décadas y tiene el mayor impacto. Dado que todos los sectores comerciales se enfrentan a situaciones inciertas, el futuro próspero que la gente espera se ha convertido en un desafío incierto. Y el sector inmobiliario no es la excepción ni ajeno a los efectos de la crisis sanitaria, cabe resaltar que este sector ha sido la más afectada e impactada por la actual situación económica, la incertidumbre, el distanciamiento social planteados por el gobierno ha modificado en gran mayoría el servicio y las estrategias de ventas para con este sector. Es así, que la actual situación del sector inmobiliario, tanto sus operaciones y transacciones están prácticamente paralizadas. De manera que y, por consiguiente, hoy en día y gracias al Decreto Supremo N° 080-2020-PCM de fecha 18 de mayo del 2020 autoriza la Primera Fase de Activación Económica al sector inmobiliario, y de forma específica la empresa Diamond Constructora Inmobiliaria S.A.C, se enfocará gracias a esta activación, en velar por el mantenimiento del valor de sus activos y evaluar escenarios futuros para la industria (posCOVID19). Una de las estrategias para prescindir en cierto modo de la crisis en un corto plazo, será dimensionar los requerimientos de capital, visualizando cambios sustanciales, definiendo iniciativas y proyectos que permitan adaptarse a estos cambios, identificando los riesgos y planes de mitigación, buscando fuentes alternativas de financiamiento, ya que la liquidez será un activo clave durante el periodo que dure la pandemia producida por la COVID19. (Impacto de la covid-19 en el mercado Inmobiliario – Deloitte, 2020). De igual forma, como estrategia, es administrar las cuentas por cobrar, negociar y conciliar con los deudores, asegurar el ingreso de flujo de caja y evitar insolvencias. En lo que se refiere a la denominada venta directa, aunque la pandemia de COVID19 continúa, será restringida, por lo que Diamond Constructora Inmobiliaria S.A.C está enfocada en utilizar recursos digitales para atraer y mantener nuevos clientes. Creemos firmemente que el trabajo a distancia se convertirá en un trabajo permanente y se profundizará aún más la relación entre las personas y la tecnología.